Les fabrications originales
"On peut tout faire avec du lait de chèvre"
Notre originalité, c’est d’avoir adapté d’autres fabrications traditionnelles.
LA TOMMETTE :
fabriquée selon la recette du reblochon, sa texture est onctueuse, ses arômes plus développés. Elle peut bien évidemment s’utiliser en tartiflette.
TOMME CHOZELANE :
pâte pressée non cuite, jeune elle est souple et douce (2 mois), vieille elle devient plus ferme et plus parfumée.
PERSILLE DES COLLINES :
fabrication originale avec du lait de chèvre, il a la typicité à la fois d’un bleu et d’un fromage chèvre.
NOTRE TYPE « GRUYERE » EN CHEVRE :
très rare en lait de chèvre, ce gros fromage (environ 10 kg) peut se conserver plusieurs mois au hâloir.
CHEVRE-BOITE (type camembert) :
Onctueux et typé ou encore avec un cœur dur selon les niveaux d’affinage, cette fabrication de type camembert est la dernière née de notre gamme.
NOTRE TYPE RACLETTE EN CHEVRE :
Fabriquée uniquement en hiver, vous pouvez la déguster telle quelle sur votre plateau, ou en raclette , raclette composée aussi éventuellement de nos autres fromages qui fondent (tommette -persillé- tomme chozelane -type gruyère ou même camembert).