TUILES DE FRUITS SECS A LA RIGOTTE

Pour environ 16 tuiles :
40 g de farine de blé, 10 g de farine de châtaigne, 20 g de fruits secs concassés (noix, noisettes, pistaches, pignons), 1 pot de confiture de griottes, 2 Rigottes mi-sèches, 2 blancs d’œufs, 50 g de beurre fondu

Mélangez les farines avec les blancs d’œufs puis ajoutez le beurre fondu. Laisser reposer 1 h au frais. Coupez le fromage en bâtonnets. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Disposez des cuillerées de pâte bien espacées sur une plaque. Etalez-les en longueur à l’aide du dos d’une cuillère, saupoudrez de fruits sec et de bâtonnets de fromage, puis enfournez. Laisser cuire 4 à 5 minutes, puis laisser tiédir légèrement. Décollez alors les tuiles à la spatule et posez-les sur une grille. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez en tapas ou en apéritif avec une peu de confiture de griottes.
Conseil : s’accompagne bien d’un Sauvignon St Bris.