TERRINE DE CHEVRE AUX POIVRONS

Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, poivrons jaunes, 750 g de chèvre frais, 9 feuilles de gélatine, 1 bouquet de ciboulette, huile d’olive, 3 brins d’estragon, tabasco, sel, poivre blanc.

Pelez les poivrons avec un couteau économe, ouvrez-les pour retirer les graines et les parties blanches, faites-les cuire à la vapeur 20 min puis épongez-les au maximum. Laissez-les refroidir.
Faîtes tremper 6 feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pour les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mixez le fromage de chèvre dans un robot, ajoutez sel, poivre, quelques gouttes de tabasco, la ciboulette ciselée, la gélatine fondue et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Tapissez une terrine de film plastique, étalez une couche de poivrons, ajoutez une couche de chèvre, et ainsi de suite jusqu’à ce que la terrine soit remplie. Terminez par les poivrons des trois couleurs.
Faites fondre les feuilles de gélatine restantes comme ci-dessus, puis versez sur la terrine. Décorez avec des brins d’estragon
et réservez au frais 4 h.