TARTE AUX POIREAUX/CHEVRE

Pour la pâte :
250g de farine, 10cl d’eau chaude,
10 cl d’huile, une pincée de sel
Pour la garniture : 4 poireaux, 1 oignon, 50g de râpé de chèvre ou 1 fromage de chèvre fort en goût ou 100 g de persillé, huile, 1 pot de crème fraîche liquide, 1 œuf, 80g de gruyère râpé, sel poivre.

Dans un récipient avec couvercle, mettre la farine,
l’eau, l’huile et le sel. Agiter. Votre pâte est prête.
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans l’huile. Couper les poireaux lavés en petits tronçons et les ajouter avec les oignons. Saler et poivrer.
Une fois que le mélange est bien tendre, laisser tiédir.
Ajouter ensuite le fromage de chèvre ou le persillé en morceaux. Remuer afin que les poireaux prennent le goût du fromage.
Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche. Etaler la pâte, ajouter les poireaux, verser la crème fraîche dessus et ajouter le gruyère râpé. Enfourner à 180°C jusqu’à ce que le râpé soit gratiné.