TARTE AU ST CHEVRELLIN FRAIS ET MIEL D’ACACIA

Pour 8 personnes :
1 rouleau de pâte brisée,
4 St Chevrellins frais, 20 cl de crème fraîche liquide,
8 c. à soupe de miel d’acacia (+ ou - selon les goûts),
3 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, citron non traité, 1 c. à café de cannelle, 3 oeufs

Préchauffez le four à 220°C.
Montez les blancs en neige ferme et fouettez la crème en chantilly. Passer les St Chevrellins frais au mixer ajouter le miel, le zeste de citron râpé, la cannelle puis incorporez dans l’ordre les jaunes d’oeufs 1 à 1, la chantilly et les blancs montez en neige en soulevant la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Foncez un moule à tarte beurré à bord haut. Y verser la préparation. Saupoudrer de sucre roux ou cassonade pour caraméliser. Faire cuire 40 mn. La tarte est cuite quand la lame d’un couteau plongée au centre ressort sèche.
Laissez reposer 20 minutes avant de démouler sur le plat de service.
Cette tarte peut se déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade de fruits.