SOUPE A LA POMME ET AU PERSILLE

Pour 8 personnes :
40 g de beurre, 2 c. à s. de farine, 750 ml de bouillon de volaille ou de légumes, 4 pommes rouges, 500 ml de lait, 250 g de persillé, 2 c. à s. de ciboulette hachée

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Saupoudrer de farine et remuer à feux doux 2 minutes. Ajouter progressivement le bouillon, sans cesser de remuer, jusqu’à obtention mélange homogène. Peler et vider les pommes, les trancher et faire cuire pendant 20 minutes dans la casserole couverte à feu modéré. Quand elles sont bien tendres, laisser refroidir, puis réduire en purée.
Remettre la soupe dans la casserole, ajouter le lait et faire mijoter doucement en remuant au début. Ajouter le fromage émietté et la ciboulette ; remuer jusqu’à ce que la soupe soit bien lisse. Servir immédiatement.