SOUFFLE AU FROMAGE

Pour 6 personnes :
1/4 litre de lait,50 g de farine, 50g de beurre, 4 œufs,
300g de tomme chozelane ou de gruyère de Poisieu
ou 150g de tomme chozelane et 150g de tommette
ou 150g de tomme chozelane et 150g de persillé
sel, poivre et muscade

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Dès qu’il mousse, ajouter d’un seul coup la farine, au fouet, sans grumeaux. Ajouter le lait, fouetter énergiquement et faire bouillir pour que cela épaississe. Ajouter sel, poivre et muscade. Découper les fromages en lamelles fines et les incorporer dans la casserole. Mélanger bien.
Battre les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement en soulevant la masse sans tourner afin de ne pas casser les blancs en neige. Remplir le moule à soufflé, bien beurré et mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes.