ROULE D’ EPINARDS AU CHEVRE FRAIS

1 kg d’épinards (ou épinards congelés), 6 œufs, 6 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe d’huile, 150 à 200 g de jambon cuit,200 g de lardons, 4 st chevrellins frais, échalottes.

Faire blanchir les épinards, bien les égoutter et les mixer. Séparer les jaunes des blancs d’œuf, et mélanger les jaunes, l’huile, le sel et le poivre avec les épinards. Ajouter la farine et les blancs d’œuf montés en neige ferme. Etaler cette pâte dans un plat carré sur une hauteur de 1 cm. Faire cuire au four à 200°C pendant 12 à 15 minutes. Comme pour un gâteau roulé, démouler dans un chiffon mouillé et laisser refroidir.

Faire revenir les échalotes et les lardons. Couper en morceaux le jambon et mélanger avec les lardons, les échalotes et le fromage frais, ajouter sel et poivre puis étaler cette préparation sur la pâte à épinards
Enrouler la pâte et mettre au frigo.
Vous pouvez garder un peu de fromages frais et des échalotes pour couvrir le gâteau roulé.