PETITS CHOUX AUX FROMAGES DE CHEVRE 1

Pour 18 petits choux environ :
¼ litre d’eau, ½ c. à c. de sel, 1 c. à s. de sucre, 75 g de beurre, 150 g de farine, 4 oeufs moyens, 200 g de tomme chozelane ou de gruyère.

Dans une casserole, mettre l’eau, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, le sucre et faire bouillir mais en faisant chauffer lentement le mélange pour que le beurre soit complètement fondu quand le liquide entre en ébullition. Dès l’ébullition, retirer la casserole du feu. Mettre toute la farine tamisée d’un seul coup et remuer énergiquement à la spatule. La pâte forme une boule qui se détache bien de la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un. Mélanger avec beaucoup de soins. Ajouter ensuite la tomme râpée. Graisser une tôle puis dresser les choux soit à l’aide de 2 cuillères soit avec une poche à douille. Faire cuire 20 à 30 minutes à four chaud (200 °C).
Suggestion : Vous pouvez remplacer la tomme par du persillé.