PAUPIETTES D’AUBERGINE AU CHEVRE

Ingrédients :
2 aubergines, 4 rigottes mi sèches ou 2 bûchettes blanches,
4 petits pains ronds, 4 branches de thym frais, huile d’olives, sel, poivre.

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en tranches très fines, dans la longueur. Mettez les tranches dans le panier d’un cuit vapeur. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire 15 minutes dans le panier placé sur une casserole d’eau bouillante. Préchauffez le four à 180 °C(th.6).
Coupez les rigottes en 2 dans l’épaisseur ou les bûchettes en 4. Sortez les aubergines du cuit-vapeur et laissez-les refroidir. Puis disposez les tranches sur le plan de travail, en les superposant 2 par 2, en forme de croix. Posez un demi-fromage au centre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et repliez l’aubergine par-dessus de manière à former les paupiettes. Mettez les paupiettes dans un plat à four, parsemez de thym frais et enfournez. Faites cuire 5 minutes. Coupez les pains en 2 et faites-les griller. Sortez les paupiettes, posez-les sur les tranches de pain grillé et servez.