MADELEINES À LA MOUTARDE ET AU RÂPE DE CHEVRE

Pour environ 24 madeleines :
3 œufs, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 5 cl de huile d’olive et 1 cl de tournesol, 7 cl de vin blanc, 1 c. à s. de moutarde forte, 1 pot de râpé de chèvre, un peu d’herbes de Provence, sel et poivre

Dans un saladier, mélangez farine, levure et une pincée de sel avec les œufs, les huiles et le vin blanc. Rajoutez le reste des ingrédients. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrez et farinez les moules et remplissez- les de pâte jusqu’à 0.5 cm des bords et enfournez. Laissez cuire environ 8 – 10 minutes. Recommencez les fournées jusqu’à épuisement de la pâte.
Démoulez et servez tiède à l’apéritif.
Conseil : Se font aussi bien dans d’autres
petits moules ou dans un moule à cake.
Pour accompagner : un Bourgogne aligoté ou un syrah