GATEAU AU FROMAGE DE CHEVRE

Pour 12 parts :
Pour la pâte : 100 g de beurre, 130 g biscuits à cuiller, 80 g de poudre de noisettes. Pour la garniture :6 œufs, 150 g de sucre, 600 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche, zeste d’1 citron, 80 g de Maïzena, 1 c. à c. de levure chimique, sel, 4 c. à s. de miel, 250 g de framboises

Faites fondre le beurre, faire griller les noisettes sans ajout de matière grasse, hacher les biscuits et mélanger le tout dans un saladier. Répartissez la pâte dans un moule démontable (26 cm) garni de papier sulfurisé. Battez les blancs d’œuf en neige avec un peu de sel, faire un appareil des autres ingrédients sauf miel et framboises.
Rajoutez les blancs à l’appareil et étalez-le sur le fond. Faites cuire pendant 1 h 35 au four préchauffé à 150 °C. Enlevez délicatement le bord et laissez refroidir. Glacez le gâteau avec le miel tiédi et mettez les framboises.