FINES TAGLIATELLES A LA BUCHETTE BLANCHE

Pour 4 personnes :
150g d’asperges vertes, 24 feuilles de basilic ou 8 brins de cerfeuil, 150 g de tagliatelles fraîches, 100 g de petits pois frais ou congelés, 1/2 c. à café de sucre semoule, 30g de beurre, sel et poivre du moulin, 250g de courgettes, 2 Bûchettes Blanches

Lavez et égouttez les légumes. Détaillez les asperges en tronçons de 5 cm de long et les courgettes en petits bâtonnets de 2.5 cm. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ajoutez 3 c à soupe d’eau, le sucre, le sel et le poivre. Portez à ébullition et jetez les légumes dans cette émulsion ; faites les cuire 7 à 8 minutes à couvert et feu moyen, puis à découvert et feu vif quelques minutes pour faire dorer. Pendant la cuisson des légumes faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Une fois cuites ajoutez-les au légumes, mélangez délicatement et ajoutez la bûchette blanche de chèvre coupez préalablement en petit morceaux pour qu’elle fonde légèrement et retirez du feu.
Parsemez votre plat de feuille de basilic ou du cerfeuil et servez très chaud.