CELERI BRANCHE AVEC DE LA CREME AU BLEU

Pour 10 portions :
1 céleri branche, 1 St Chèvrellin frais, 1 ½ c. à s. de lait, 1 ½ c. à s. d’amandes ou de pistaches hachées, 1 c. à s rase de piment doux, 150 g de bleu (jeune), 90 g de beurre, 1 c. à c. rase de moutarde

Laver et nettoyer le céleri. Couper les tiges en morceaux d’environ 5 - 6 cm. Mettre de côté le vert pour la décoration. Mélanger le St Chèvrellin frais avec le lait afin d’obtenir une crème homogène. Y ajouter les amandes et le paprika. Emietter le bleu avec une fourchette, puis le mélanger avec le beurre mou et la moutarde. Mélanger les 2 préparations. Garnir les morceaux de céleri à l’aide d’une poche à douille. Décorer avec le vert mis à part

Variante : Utiliser 200 g de bleu des collines et, 250 g de mascarpone. Couper les tiges en morceaux long de 10-12 cm Passer le bleu à travers une passoire dans un bol et fouetter avec la mascarpone