CAKE AU PERSILLE, LARD ET NOIX

Pour 1 cake :
3 œufs, 150 g de farine + 1 sachet de levure
50 g de noix, 5 cl d’huile d’arachide
150 g de persillé, 5 cl d’huile de noix
50 g de lard, 1 cuillerée à café d’huile de tournesol
12.5 cl de lait entier sel poivre, 100 g de grosse tomme râpée

Préchauffez votre four à 180° (Th6)
Coupez le lard en lamelles, faites le revenir avec 1 c à c d’huile durant 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les noix concassées, le sel et le poivre. Mélangez et laissez rissoler 5 min à feu doux.
Pendant ce temps, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure ; incorporez petit à petit les 2 huiles et le lait.
Ajoutez la grosse tomme râpée.
Emiettez le persillé sur le lard, mélangez et incorporez le tout à la préparation. Versez la préparation dans un moule à cake non graissé et mettez au four 45 minutes.